大根のバター醤油炒め レシピ・作り方

大根のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単にあと一品を♫

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • バター 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーorラップ+耐熱皿に入れ、3分レンチンします。
  2. 2 フライパンにバターを落とし、1を両面中火で焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら、醤油、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008276
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
大根 バター醤油 簡単 フライパン
料理名
大根のバター醤油炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2023/11/26 10:29
    大根のバター醤油炒め
    焼き色付きすぎちゃいましたが、美味しく頂きました♩
  • 和佳奈
    和佳奈
    2020/01/27 22:06
    大根のバター醤油炒め
    多めに作ってお弁当用に!
    先にレンジで温めてるから簡単に火が通り、柔らかかったです!
    醤油をフライパンのふちにかけて焦がし醤油にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る