*じゃがいもとにんじんのおかかマヨ和え* レシピ・作り方

*じゃがいもとにんじんのおかかマヨ和え*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おかかじょうゆにマヨネーズ。。間違いなくおいしいトリオですねぇ~。この味付けなら野菜嫌いのチビッコちゃんもラクラクにんじんペロリです^^お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは
    食べやすく切る。
  2. 2 レンジで5分ほど
    やわらかくなるまで
    チンする。
  3. 3 ★を加える。
  4. 4 マヨネーズも加える。
  5. 5 ザックリ混ぜる。
  6. 6 できあがり~♪
  7. 7 おベントにも♪

きっかけ

お弁当のおかずに困った時に作る、我が家の定番です。

おいしくなるコツ

にんじんが甘くなるので、たくさん入れても美味しく食べられま~す。

  • レシピID:1190008185
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 にんじん 時短
料理名
じゃがいもとにんじんのおかかマヨネーズ和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る