かぼちゃとレタスのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍カットかぼちゃは耐熱容器に入れて、ふわっとラップをかけ600wのレンジで3分程度加熱する。
-
2
ウインナーは小口切りにして、レタスは食べやすいサイズにちぎる。
かぼちゃが冷めたら、角切りにカットする。 - 3 鍋に水300cc程度を湧かし、顆粒コンソメを溶かす。
- 4 かぼちゃとウインナーを加え、再び沸騰したらレタスを加えて一煮立ちさせる。
-
5
塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
具沢山のスープを作りたかったので、冷蔵庫にあるものでつくりました。
おいしくなるコツ
ウンナーから塩分が出るので、味を見て塩要でなかったら塩は加えないでくださいね。
- レシピID:1190008150
- 公開日:2014/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件