ご飯が進む!野菜たっぷりの塩サバ南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば
- 2切れ
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- 味醂
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 塩サバを食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- 1に片栗粉をまぶします。
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- 3
- ピーマン、人参、玉ねぎを細切りにします。
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- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面、弱火~中火で、中に火が通るまで焼き、一旦器に取り出します。
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- 5
- 4のフライパンに3を入れ、野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 6
- 5に4を戻し入れ、酢、砂糖、味醂、醤油で味付けしたら、出来上がり。
野菜たっぷり摂れます(*゚▽゚*)