ヤリイカと新玉ねぎのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカ(ボイルされたもの) 150g
- 新玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎを食べやすい大きさにスライスします。
辛さが気になる様でしたら、水にさらして下さい。 - 2 ヤリイカを食べやすい大きさにカットします。
- 3 オリーブオイル、酢、塩、胡椒、醤油をよく混ぜます。
- 4 器に1を盛り、2を乗せ、上に3をかけて、軽く混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヤリイカと新玉ねぎのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒に合います(*゚▽゚*)