大根とエノキのめんつゆあんかけ レシピ・作り方
![大根とエノキのめんつゆあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d63ff181f61dd61b56eb70b3511dd3934b2114a0.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさにカットします。
- 2 エノキの石づきを取って、3cm幅にカットします。
- 3 鍋に1、水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3にめんつゆ、2を加え、皿に煮立たせます。
- 5 4の火を止め、☆水で溶いた☆片栗粉を入れます。
- 6 5を少し火にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根とエノキのめんつゆあんかけ
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とエノキ、合いました(*゚▽゚*)