大根とエノキのめんつゆあんかけ レシピ・作り方

大根とエノキのめんつゆあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので作ってみました♫
大根とエノキ、合いました(*゚▽゚*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 エノキの石づきを取って、3cm幅にカットします。
  3. 3 鍋に1、水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3にめんつゆ、2を加え、皿に煮立たせます。
  5. 5 4の火を止め、☆水で溶いた☆片栗粉を入れます。
  6. 6 5を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

残り物で。

  • レシピID:1190008039
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのき
関連キーワード
めんつゆ 大根 エノキ 簡単
料理名
大根とエノキのめんつゆあんかけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る