現在地

ガリと胡麻塩のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個人分

  • ガリ

    2枚

  • 胡麻塩

    ふたふり

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 海苔

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガリと胡麻塩のおにぎり

ガリが入ってると、味がしまります!

作り方

  • 1

    ガリを微塵切りにします。

  • 2

    ご飯に1、胡麻塩を入れ、切る様に混ぜます。

  • 3

    2をおにぎりの形に成型します。

  • 4

    3を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

レシピID: 1190008000

公開日:2014.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガリと胡麻塩のおにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
ガリおにぎり胡麻塩簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ガリと胡麻塩のおにぎりのページ上部へ