ガリと胡麻塩のおにぎり レシピ・作り方

ガリと胡麻塩のおにぎり
みゅうしろ
みゅうしろ
ガリが入ってると、味がしまります!

材料(1個人分)

  • ガリ 2枚
  • 胡麻塩 ふたふり
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ガリを微塵切りにします。
  2. 2 ご飯に1、胡麻塩を入れ、切る様に混ぜます。
  3. 3 2をおにぎりの形に成型します。
  4. 4 3を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008000
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)火を使わない料理生姜(新生姜)
関連キーワード
ガリ おにぎり 胡麻塩 簡単
料理名
ガリと胡麻塩のおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る