ピーマンの、新じゃがいもとソーセージ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンをそれぞれ半分に切り、種を取り除きます。
-
2
新じゃがいもをシリコンスチーマーor耐熱皿+ラップに入れ、2分レンチンし、柔らかくします。
勿論、別茹でしてもOKです。 - 3 2を温かいうちにマッシャーで潰します。
- 4 ソーセージを荒い微塵切りにします。
- 5 3、4、塩、胡椒、マヨネーズをよく混ぜ合わせます。
- 6 1の中に、5を入れ、チーズをちぎってかけて、トースターで2分焼いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
ただ、全ての材料を炒めるだけでも美味しいですが、ちょっとアレンジしてみました!!