柔らか~い☆豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

柔らか~い☆豚肉の味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
豚肉に味噌を塗って置いておけばあとは焼くだけの簡単レシピです(^-^)
味噌の効果でお肉も柔らかくなります。
家族にも好評でした!

材料(3~4人分)

  • 豚肉薄切り 12枚
  • 味噌 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 肉に味噌を薄く塗ってしばらく置いておく。(10分~半日)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、肉を広げながら両面焼いて出来上がり!!

きっかけ

夕方から忙しかった日に、お昼のうちに味噌を塗っておいて、夜にパッと焼いて食べました。

おいしくなるコツ

味噌が多すぎるとしょっぱくなるので薄く塗るとよいです。 多めに塗ったら焼く前に少しこそぎとると良いです。

  • レシピID:1190007923
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る