柔らか~い☆豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉薄切り 12枚
- 味噌 大2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 肉に味噌を薄く塗ってしばらく置いておく。(10分~半日)
- 2 フライパンにサラダ油をひき、肉を広げながら両面焼いて出来上がり!!
きっかけ
夕方から忙しかった日に、お昼のうちに味噌を塗っておいて、夜にパッと焼いて食べました。
おいしくなるコツ
味噌が多すぎるとしょっぱくなるので薄く塗るとよいです。 多めに塗ったら焼く前に少しこそぎとると良いです。
- レシピID:1190007923
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌の効果でお肉も柔らかくなります。
家族にも好評でした!