鶏胸肉とキュウリの梅和え レシピ・作り方

鶏胸肉とキュウリの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
バンバンジーで余った胸肉などを使って一品作りました♫
梅の塩味が効いているので、醤油はそんなに入れないで下さい★

材料(1人分)

  • 鶏胸肉の茹でたもの 大さじ3
  • キュウリ 1本
  • 梅干し 1個
  • 胡麻油 小さじ半分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 胸肉を細かく裂いておきます。
  2. 2 キュウリを細切りにします。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、実をペースト状にします。
  4. 4 材料を全てよく混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190007892
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単おつまみ鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
梅干し キュウリ 胸肉 胡麻油
料理名
鶏胸肉とキュウリの梅和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/21 22:25
    鶏胸肉とキュウリの梅和え
    私もちょうど余ったので!ちょっとモミモミ足りなかったでしょうかf^_^;でも梅が効いてておいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る