白菜と魚肉ソーセージとちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
残り物整理の一品です(^_^;)
魚肉ソーセージもちくわも味がついているので、醤油は控えめに入れます。

材料(2人分)

白菜
1/4個
魚肉ソーセージ
1本
ちくわ
5本
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、魚肉ソーセージ、ちくわを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火でザッと炒めます。
  3. 3
    2を醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

残り物で。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ
関連キーワード
白菜 魚肉ソーセージ ちくわ 炒め物
料理名
白菜と魚肉ソーセージとちくわ炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする