ご飯が進む!大根とちくわの味噌煮 レシピ・作り方

ご飯が進む!大根とちくわの味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
いつもならめんつゆor醤油&砂糖等で、味付けをするところですが、今回は味噌にしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、ちくわを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、だしの素、1を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2に味噌を溶き入れ、少しまた煮ます。
  4. 4 火を消し、しばらく蓋をして味を染み込ませたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190007836
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ
関連キーワード
ちくわ 大根 簡単 ご飯に合う
料理名
ご飯が進む!大根とちくわの味噌煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る