*鮭おかか昆布の満足おにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は、多めに焼いて
骨を取り除き、
冷蔵庫で保存すると
お弁当のごはんの上に
かけたり、おにぎりに
混ぜたりと、
すぐに使えて便利です。
3日ほど保存できます。 - 2 ごはんに1を混ぜる。
-
3
かつおぶしも加え、
混ぜる。 -
4
真ん中に
塩こんぶをのせる。 -
5
にぎって
のりを巻いたら、
できあがり~♪
きっかけ
楽天で鮭のカマを買ってみました。 北海道の天然鮭なのに、カマということで とっても安かったのでした。 2kgもあるのでおにぎりにしたり、ごはんにと一緒にいただいたりと、日々 鮭の消費に全力を尽くしています。
おいしくなるコツ
甘塩の鮭なので、塩は使っていません。 塩は調節してくださいね^^
- レシピID:1190007792
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 料理名
- 鮭おかか昆布のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/12/28 12:38ぶるぶるらぶさんのおにぎり、どっしりしててとてもおいしそう!
おかかがきいてておいしかったです♪
よいお年をお迎えください(o^-^o)