キャベツとニラのスープ煮 レシピ・作り方
![キャベツとニラのスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e8afe9cb86896a1cd24911fc2af56740c0ebe63.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり2人分)
- 春キャベツ 3~4枚
- ニラ 一束
- 豚こま肉 100g
- 冷凍コーン 60g
- *清酒 大さじ2
- *顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツとニラはざく切りにする。
豚こま肉は粗く刻む。 - 2 ソテーパンを火にかけ温めてから、豚こま肉を入れすぐ蓋をしてしばらく放置する。
-
3
豚こま肉に色が変わって脂が出てきたら蓋をあけて炒める。
キャベツと冷凍コーンを加えてさらに炒める。 -
4
キャベツがしんなりしてきたら、水300cc程度と*の調味料を入れて蓋をして煮込む。
沸騰したらニラを加える。 - 5 再び沸騰したら、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
野菜を美味しくたっぷり食べたくてスープで煮てみました。食べやすくてボリュームも出て美味しかったです。
おいしくなるコツ
野菜を軟らかくしたい場合は、お好みで煮込んでくださいね。
- レシピID:1190007791
- 公開日:2014/05/28
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
野菜炒めよりボリュームアップで、一段と美味しいですよ。