こんにゃくとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくとキャベツの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余った材料で作ってみたら、意外な組み合わせですが、美味しかったです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを3枚に薄く切り、更にそれを細切りにします。
    キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鷹の爪を弱火で炒めたら、こんにゃくを加え、中火で炒めます。
  3. 3 こんにゃくに焼き色がついたら、2にキャベツを加え、更に炒めます。
  4. 4 予め混ぜておいた味噌、味醂、醤油を3に入れ、味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007768
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
味噌 味噌炒め こんにゃく キャベツ
料理名
こんにゃくとキャベツの味噌炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る