インド風?納豆ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 納豆(3個1組で売ってるタイプ) 2パック
- 鶏ひき肉 200g
- キャベツ(1cm角切り)芯も使いましょう 100g
- ピーマン(中)(1cm角切り) 2個
- カレー粉 小2
- クミンシード 小1
- にんにく(すりおろす) 1片
- 塩 少々
- サラダ油 小2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ熱くなったらクミンシードを入れて、良い香りがしてきたら、鶏ひき肉をよく炒める。
- 2 ニンニク、キャベツ、ピーマン、カレー粉を加えて炒めよく混ぜ合せる。
- 3 納豆も加えて、少し粘り気がなくなるまで切るように炒めて、好みの塩加減にして出来上がりです。
きっかけ
納豆をたくさん頂いだいて、いつもと違う味付けで食べてみようと思って作っみました♪ 出来立てアツアツをご飯やパンに乗せても良いですが、 冷蔵庫で冷やしたのも美味しいですよ!
おいしくなるコツ
最後に納豆を炒めるときに焦げやすいので火加減を注意して下さい!
- レシピID:1190007737
- 公開日:2014/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません