ポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉は5mm程度にスライスし、かるく叩いてのばして塩・コショウで下味をつける。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、パルメザンチーズを混ぜる。
-
3
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを温める。
豚肉に薄力粉をまぶして、2.の卵液にくぐらせてフライパンに並べる。 -
4
卵に火が通ったら裏返して両面をさっと焼く。
再び2.の卵液にくぐらせて火が通るまで両面を焼く。 - 5 お皿に付け合せの野菜と共に盛り付けて、パセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
作ったことが無かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は2度付けするとボリューミーに出来上がりますよ。 お好みでケチャップを付けて召し上がれ♪
- レシピID:1190007700
- 公開日:2014/05/28
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響け響ちゃん2020/05/22 20:16卵2度つけいいですね。夫絶賛してくれました。