ポークピカタ レシピ・作り方

ポークピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
卵2度付けでボリュームアップのポークピカタです。

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 300g
  • 塩・コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パセリチップ 少々
  • 付け合せ野菜 お好みで

作り方

  1. 1 豚かたまり肉は5mm程度にスライスし、かるく叩いてのばして塩・コショウで下味をつける。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、パルメザンチーズを混ぜる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを温める。
    豚肉に薄力粉をまぶして、2.の卵液にくぐらせてフライパンに並べる。
  4. 4 卵に火が通ったら裏返して両面をさっと焼く。
    再び2.の卵液にくぐらせて火が通るまで両面を焼く。
  5. 5 お皿に付け合せの野菜と共に盛り付けて、パセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

作ったことが無かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は2度付けするとボリューミーに出来上がりますよ。 お好みでケチャップを付けて召し上がれ♪

  • レシピID:1190007700
  • 公開日:2014/05/28
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カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる豚かたまり肉
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/22 20:16
    ポークピカタ
    卵2度つけいいですね。夫絶賛してくれました。

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