大根と牛肉の生姜煮 レシピ・作り方

大根と牛肉の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
もう一品欲しい時の小鉢料理です。
生姜を効かせて煮付けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは色よくゆでる。
  2. 2 大根は一口大にカットする。生姜は太めの千切りにする。牛切り落としは粗く刻む。
  3. 3 鍋に大根・牛肉・生姜を入れ、ひたひたに水を入れ調味料を加えて材料に火が通るまでコトコト煮込む。
  4. 4 火を止めて軽く混ぜ10分以上放置して、味を浸み込ませる。
    盛り付けてスナップエンドウを飾る。

きっかけ

メインを作りながら、火にかけておくだけでOKな煮物を作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味を浸み込ませる時間を確保してくださいね。

  • レシピID:1190007698
  • 公開日:2014/05/14
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カテゴリ
生姜(新生姜)大根
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/01 19:30
    大根と牛肉の生姜煮
    スナップエンドウの代わりにオクラを彩りに使いました。
    優しい味に、千切りの生姜がアクセントになってますね!大根にもしっかりと味が浸みてて、美味しかったです♪

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