大根と牛肉の生姜煮 レシピ・作り方
![大根と牛肉の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0f7779ad54d68c4b1278b33c848fa9b39a14c58.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは色よくゆでる。
- 2 大根は一口大にカットする。生姜は太めの千切りにする。牛切り落としは粗く刻む。
- 3 鍋に大根・牛肉・生姜を入れ、ひたひたに水を入れ調味料を加えて材料に火が通るまでコトコト煮込む。
-
4
火を止めて軽く混ぜ10分以上放置して、味を浸み込ませる。
盛り付けてスナップエンドウを飾る。
きっかけ
メインを作りながら、火にかけておくだけでOKな煮物を作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてから味を浸み込ませる時間を確保してくださいね。
- レシピID:1190007698
- 公開日:2014/05/14
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/06/01 19:30スナップエンドウの代わりにオクラを彩りに使いました。
優しい味に、千切りの生姜がアクセントになってますね!大根にもしっかりと味が浸みてて、美味しかったです♪
生姜を効かせて煮付けます。