鮭一切れで!満足シチュー レシピ・作り方

鮭一切れで!満足シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ヤス8300
ヤス8300
ルーを使わず、簡単クリームシチュー(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
    ニンジン、ジャガイモは一口大に切ってレンジで5分加熱し下ゆでする
  2. 2 鮭を一口大に切り小麦粉をつける
  3. 3 鍋にサラダオイル小さじ1を入れ鮭を焼く
  4. 4 鮭を取りだした鍋に油を足し(小さじ2)玉ねぎを焦げないよう(色がつかないよう)炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れて、こげないよう炒める
  6. 6 小麦粉が玉ねぎの水分を吸って、粉っぽさがなくなったら、牛乳をいれ、下ゆでいたジャガイモ、ニンジン、鮭を入れ一煮立ちさせる
  7. 7 コンソメ、中華スープの素を入れ味を調える。
  8. 8 彩り用のブロッコリーを茎の方から入れ、色が変わったら完成

きっかけ

メインにしようとした鮭が一切れしかなくて、2人で満足できるように

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に小麦粉を炒めるので玉になりにくいです。牛乳を室温に戻したりの手間もないので楽ちん! 油をバターにするとよりコクが出ます。 炒める時焦げないようにするのがポイントです

  • レシピID:1190007625
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る