鮭一切れで!満足シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄く切る。
ニンジン、ジャガイモは一口大に切ってレンジで5分加熱し下ゆでする - 2 鮭を一口大に切り小麦粉をつける
- 3 鍋にサラダオイル小さじ1を入れ鮭を焼く
- 4 鮭を取りだした鍋に油を足し(小さじ2)玉ねぎを焦げないよう(色がつかないよう)炒める
- 5 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れて、こげないよう炒める
- 6 小麦粉が玉ねぎの水分を吸って、粉っぽさがなくなったら、牛乳をいれ、下ゆでいたジャガイモ、ニンジン、鮭を入れ一煮立ちさせる
- 7 コンソメ、中華スープの素を入れ味を調える。
- 8 彩り用のブロッコリーを茎の方から入れ、色が変わったら完成
きっかけ
メインにしようとした鮭が一切れしかなくて、2人で満足できるように
おいしくなるコツ
玉ねぎと一緒に小麦粉を炒めるので玉になりにくいです。牛乳を室温に戻したりの手間もないので楽ちん! 油をバターにするとよりコクが出ます。 炒める時焦げないようにするのがポイントです
- レシピID:1190007625
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません