のらぼう菜と黒胡麻和え レシピ・作り方

のらぼう菜と黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
黒胡麻が良い味出してます♡
めんつゆとの相性も抜群です!
お弁当にも是非♫

材料(2人分)

  • のらぼう菜 ボウル1杯分
  • めんつゆ 大さじ1
  • 黒胡麻 ふたつかみ

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に沸かし、のらぼうを茹でます。
  2. 2 のらぼうの茎が柔らかくなったらザルにあけ、水洗いして冷やし、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 2の水気をギューッと搾ります。
  4. 4 黒胡麻をすり鉢ですります。
  5. 5 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007467
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 黒胡麻 めんつゆ 簡単
料理名
のらぼう菜と黒胡麻和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 黒ぽん
    黒ぽん
    2023/03/22 20:53
    のらぼう菜と黒胡麻和え
    のらぼう菜の胡麻和えも癖がなくて美味しいですね。
  • fuwa
    fuwa
    2021/03/04 06:36
    のらぼう菜と黒胡麻和え
    あまり馴染みのないのらぼう菜ですが、みゅうしろさんのお陰でのバリエーション豊かに楽しめています╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
  • happylife_asami
    happylife_asami
    2021/01/31 20:57
    のらぼう菜と黒胡麻和え
    のらぼう菜の食べ方をあまり知らなかったのですが、簡単で美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る