のらぼう菜と黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 ボウル1杯分
- めんつゆ 大さじ1
- 黒胡麻 ふたつかみ
作り方
- 1 分量外の水を鍋に沸かし、のらぼうを茹でます。
- 2 のらぼうの茎が柔らかくなったらザルにあけ、水洗いして冷やし、食べやすい大きさにカットします。
- 3 2の水気をギューッと搾ります。
- 4 黒胡麻をすり鉢ですります。
- 5 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
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- のらぼう菜と黒胡麻和え
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3 件
つくったよレポート(3件)
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黒ぽん2023/03/22 20:53のらぼう菜の胡麻和えも癖がなくて美味しいですね。
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fuwa2021/03/04 06:36あまり馴染みのないのらぼう菜ですが、みゅうしろさんのお陰でのバリエーション豊かに楽しめています╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
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happylife_asami2021/01/31 20:57のらぼう菜の食べ方をあまり知らなかったのですが、簡単で美味しくできました!
めんつゆとの相性も抜群です!
お弁当にも是非♫