大根の葉とソーセージの卵焼き レシピ・作り方

大根の葉とソーセージの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
残り物で作ったら、とっても食べ応えがあって美味しかったです(*゚▽゚*
お弁当にも是非♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉、ソーセージを微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油の半量を入れ、1をサッと炒めます。
  3. 3 ボウルに卵を割り、よく混ぜます。
  4. 4 3にめんつゆ、2を加え、更によく混ぜます。
  5. 5 再びフライパンに残りのサラダ油をひき、4を流し入れます。
  6. 6 卵の周りがフツフツしてきたら、くるくる巻いて厚焼き卵の形にします。
  7. 7 6を食べやすい大きさにカットし、出来上がり。

きっかけ

残り物で。

  • レシピID:1190007466
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大根の葉 卵焼き ソーセージ
料理名
大根の葉とソーセージの卵焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る