大根の葉とソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉、ソーセージを微塵切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油の半量を入れ、1をサッと炒めます。
- 3 ボウルに卵を割り、よく混ぜます。
- 4 3にめんつゆ、2を加え、更によく混ぜます。
- 5 再びフライパンに残りのサラダ油をひき、4を流し入れます。
- 6 卵の周りがフツフツしてきたら、くるくる巻いて厚焼き卵の形にします。
- 7 6を食べやすい大きさにカットし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 大根の葉とソーセージの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも是非♫