のらぼう菜と人参と魚肉ソーセージの中華スープ レシピ・作り方

のらぼう菜と人参と魚肉ソーセージの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
残り物消費のスープです(^_^;)
しかもとっても簡単!
家にある具をジャンジャン入れて下さい♫
魚肉ソーセージが全体の味をまろやかにしますよ♡

材料(2人分)

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • のらぼう菜 1カップ分
  • 人参 小1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 のらぼう菜、人参、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、1を入れ、煮立たせます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら火を止め、塩、胡椒で味付けます。
  4. 4 3に溶いた卵を入れ、弱火に少しかけ、卵がフワっと浮いてきたら、火を止め、胡麻油を垂らして、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007461
  • 公開日:2014/04/03
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カテゴリ
その他の中華スープ
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のらぼう菜 にんじん スープ 魚肉ソーセージ
料理名
のらぼう菜と人参と魚肉ソーセージの中華スープ
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