のらぼう菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

のらぼう菜と椎茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
のらぼう菜と椎茸のお味噌汁、マッチしました(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • 250cc
  • だしの素 小さじ1
  • のらぼう菜 8枚
  • 味噌 大さじ1
  • 椎茸 2個

作り方

  1. 1 のらぼう菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 椎茸を細切りにします。
  3. 3 鍋に水、だしの素を入れ、煮立たせます。
  4. 4 3に1、2を入れます。
  5. 5 椎茸が柔らかくなったら、一旦火を止め、味噌を溶き入れます。
  6. 6 5を再び少し火をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007443
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌
関連キーワード
味噌汁 のらぼう菜 椎茸 和食
料理名
のらぼう菜と椎茸の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/01 08:20
    のらぼう菜と椎茸の味噌汁
    のらぼう菜のお味噌汁2種類見つけて椎茸も大根も入れて作りました♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る