のらぼう菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250cc
- だしの素 小さじ1
- のらぼう菜 8枚
- 味噌 大さじ1
- 椎茸 2個
作り方
- 1 のらぼう菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 椎茸を細切りにします。
- 3 鍋に水、だしの素を入れ、煮立たせます。
- 4 3に1、2を入れます。
- 5 椎茸が柔らかくなったら、一旦火を止め、味噌を溶き入れます。
- 6 5を再び少し火をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜と椎茸の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/12/01 08:20のらぼう菜のお味噌汁2種類見つけて椎茸も大根も入れて作りました♡
ご馳走さまでした♡