HBで♪耳までおいしい生クリームピザクラスト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて、「ピザ生地作り」コースに設定してスイッチを入れる。
- 2 ブザーが鳴ったら生地を取り出し、二等分してきれいに丸める。
-
3
オーブンシートの上でなるべく円形になるように伸ばす。
ふちは少し高くなるようにする。 - 4 フォークで所々空気穴を開け、180℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。
きっかけ
ピザを作ったときに生クリームが余っていたので入れてみたらおいしかった!それから定番になりました。冷凍してストックしておくとすごく便利です。
おいしくなるコツ
冷凍することを前提として作ったので具をのせずに焼きましたが、すぐ食べるのなら下焼きせずにそのまま具をのせて仕上げてもOKです。
- レシピID:1190007327
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません