HBで♪耳までおいしい生クリームピザクラスト レシピ・作り方

HBで♪耳までおいしい生クリームピザクラスト
  • 1時間以上
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
さくさくとした歯ざわりがおいしい生クリーム入りのピザ生地です。全粒粉入りでさらにさくさく♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて、「ピザ生地作り」コースに設定してスイッチを入れる。
  2. 2 ブザーが鳴ったら生地を取り出し、二等分してきれいに丸める。
  3. 3 オーブンシートの上でなるべく円形になるように伸ばす。
    ふちは少し高くなるようにする。
  4. 4 フォークで所々空気穴を開け、180℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。

きっかけ

ピザを作ったときに生クリームが余っていたので入れてみたらおいしかった!それから定番になりました。冷凍してストックしておくとすごく便利です。

おいしくなるコツ

冷凍することを前提として作ったので具をのせずに焼きましたが、すぐ食べるのなら下焼きせずにそのまま具をのせて仕上げてもOKです。

  • レシピID:1190007327
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る