優しい味♡大根のバター味噌焼き レシピ・作り方
![優しい味♡大根のバター味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f40a6d0cce36548aa39e14b135ce91c4fcc6d8.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさにカットします。
- 2 分量外の水、1を鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで、弱火~中火で煮ます。
- 3 2をザルにあけます。
- 4 熱したフライパンにバターを落とし、溶けたら3を入れ、焼き色がつくまで焼きます。
- 5 混ぜ合わせた味噌と味醂を4に入れ、全体に味を馴染ませます。
- 6 5を器に盛り、パラパラとゴマをかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 優しい味♡大根のバター味噌焼き
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味がします♫