優しい味♡大根のバター味噌焼き レシピ・作り方

優しい味♡大根のバター味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にある少ない材料で作りました(*゚▽゚*)
優しい味がします♫

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 味噌 大さじ半分
  • 味醂 大さじ1
  • バター、又はマーガリン 大さじ1
  • 胡麻 ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 分量外の水、1を鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで、弱火~中火で煮ます。
  3. 3 2をザルにあけます。
  4. 4 熱したフライパンにバターを落とし、溶けたら3を入れ、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 混ぜ合わせた味噌と味醂を4に入れ、全体に味を馴染ませます。
  6. 6 5を器に盛り、パラパラとゴマをかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007308
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
バター 味噌 大根 簡単
料理名
優しい味♡大根のバター味噌焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る