シンプル具材とカレールーで15分☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎり、トマトは皮をむいて1,2cm角の大きさにきる。(トマトを予め冷凍しておくと、流水をかければツルッと皮がむけて簡単です。)
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、弱めの中火で玉ねぎを少し茶色っぽくなるまで炒める。焦げないように注意。
- 3 肉、トマトを入れていためる。
- 4 肉に火がとおったら、水を入れる。煮立ったら一旦火をとめて、ルーを入れて溶かす。
-
5
再び火にかけ、仕上げにケチャップ、ソース、めんつゆで味を整えて出来上がり!!
お好みでチーズや目玉焼きをのせると美味しさup!!
きっかけ
余り時間が無いときにカレーが食べたいと言われて。
おいしくなるコツ
めんつゆは入れすぎると香りが強くなるので注意です。オイスターソースでも美味しいです。 旬の時期にはみじん切りしたナスを入れても美味しいです。
- レシピID:1190007279
- 公開日:2014/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません