豚ロースキャベツ丼 レシピ・作り方

豚ロースキャベツ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます♫
熱々のご飯にキャベツを敷き、熱々のお肉をタレごとかけて、ザザっと食べて下さい♡
キャベツがしんなりして美味しいです(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • 豚ロース 300g
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、千切りにし、水気を切っておきます。
  2. 2 ロースを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面、弱火~中火で蓋をしながら炒めます。
  4. 4 3に醤油、酒、味醂、砂糖を加え、煮詰めます。
  5. 5 丼にご飯を盛り、その上に1を乗せ、その上にタレごと4をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

豚ロースじゃなくても、細切れ等でも大丈夫です♫ タレごとしっかりかけて下さい。

  • レシピID:1190007251
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース キャベツ ご飯がすすむ
料理名
豚ロースキャベツ丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る