豚ロースキャベツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、千切りにし、水気を切っておきます。
- 2 ロースを食べやすい大きさにカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面、弱火~中火で蓋をしながら炒めます。
- 4 3に醤油、酒、味醂、砂糖を加え、煮詰めます。
- 5 丼にご飯を盛り、その上に1を乗せ、その上にタレごと4をかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロースキャベツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のご飯にキャベツを敷き、熱々のお肉をタレごとかけて、ザザっと食べて下さい♡
キャベツがしんなりして美味しいです(*゚▽゚*)