魚焼きグリルで☆鶏の手羽元のニンニク焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏の手羽元 10本
- ごま油 大さじ1
- おろしニンニクチューブ 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 時短の為、手羽下の骨に沿って、包丁で切れ目を入れていきます。
- 2 ビニール袋に材料を全て入れ、よく揉み込みます。
- 3 2を冷蔵庫で半日寝かせます。
- 4 3を魚焼きグリルで、両面弱火で10分焼いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
peppermintpaty2019/11/07 10:37グリルで美味しく焼けました
-
めぐっチ2019/03/21 12:27焦げてしまいましたが、ガッツリで美味しいと喜んでもらえました!有難う御座いましたo(^o^)o
-
12campbell2018/06/14 06:56うっかりして焦がしてしまいました。でも美味しかったです☆
-
みえ仔2017/06/21 20:15好評でした