キャベツとツナの春巻き レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ツナ巻のオイルを切っておきます。
- 2 キャベツを粗めの微塵切りにし、水気をよく切ります。
- 3 ボウルに1、2、塩、胡椒、マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
- 4 水に小麦粉を溶いておきます。
- 5 春巻きの皮の手前に、3の具材を1/5乗せます。
- 6 5の手前をクルッと巻き、両側を巻き、そのまま前方へクルクル巻いていきます。
- 7 最後に4で糊づけします。
- 8 フライパンに揚げ油を多めにひき、7を両面、揚げ焼きしたら、出来上がり。
- 9 ツナ、塩、胡椒の味はついてますが、薄い様でしたら、お好みで醤油につけて食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナの春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/06/06 22:46揚げ焼きにしました^ ^ 食べた後ですみません>_<あっさりして美味しかったです^ - ^ありがとうございました
生肉等を使ってないので、揚げ焼きや、トースターで焼いたり等の時短料理としても適しています。