キャベツとツナの春巻き レシピ・作り方

材料(5個人分)
作り方
- 1 ツナ巻のオイルを切っておきます。
- 2 キャベツを粗めの微塵切りにし、水気をよく切ります。
- 3 ボウルに1、2、塩、胡椒、マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
- 4 水に小麦粉を溶いておきます。
- 5 春巻きの皮の手前に、3の具材を1/5乗せます。
- 6 5の手前をクルッと巻き、両側を巻き、そのまま前方へクルクル巻いていきます。
- 7 最後に4で糊づけします。
- 8 フライパンに揚げ油を多めにひき、7を両面、揚げ焼きしたら、出来上がり。
- 9 ツナ、塩、胡椒の味はついてますが、薄い様でしたら、お好みで醤油につけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナの春巻き

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/06/06 22:46揚げ焼きにしました^ ^ 食べた後ですみません>_<あっさりして美味しかったです^ - ^ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生肉等を使ってないので、揚げ焼きや、トースターで焼いたり等の時短料理としても適しています。