小松菜のひき肉あんかけ レシピ・作り方

小松菜のひき肉あんかけ
なしぴろ
なしぴろ
小松菜のシャキシャキ感が美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅にきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉に火が通れば、小松菜をいれて炒める。
  3. 3 Aを加えて、ひと煮立ちすれば、水溶き片栗粉でとろみをつける。小松菜をお皿に盛り付けて、上からひき肉あんかけをかける。

きっかけ

時短レシピ

  • レシピID:1190007224
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/05/29 15:51
    小松菜のひき肉あんかけ
    朝食に作りました。
  • ちゃんた☆
    ちゃんた☆
    2015/05/08 16:22
    小松菜のひき肉あんかけ
    簡単にできて美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る