新じゃがいもの味噌からめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ 300g
- 味噌 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 砂糖 大さじ半分
- サラダ油 小さじ1
- 白ごま ひとつかみ
作り方
-
1
新じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま、シリコンスチーマーか、耐熱皿にラップで、約5分レンチンします。
大きめのじゃがいもなら、食べやすい大きさにカットします。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を少し炒めたら、残りの材料を全て入れ、少し煮詰めます。
- 3 最後に白ゴマをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 新じゃがいもの味噌からめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/06/17 07:10味噌味もおいしいですね◎
バター、醤油、塩、色んな食べ方がありますねー。
味噌も合います!