おつまみやおかずに!魚焼きグリルで☆枝豆焼き レシピ・作り方

おつまみやおかずに!魚焼きグリルで☆枝豆焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
茹でたり、レンチンじゃなく、この食べ方も香ばしくてオススメです☆
勿論冷凍の枝豆じゃなくても大丈夫ですが、その場合は焼き時間を短縮して下さい。

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 12個
  • アルミホイル 1枚
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に、冷凍枝豆を乗せます。
    出来たら自然解凍した後の状態のう方が良いです。
  2. 2 魚焼きグリルで5分焼きます。
    片面焼きのグリルの場合は、途中でひっくり返して下さい。
  3. 3 お皿の上にアルミホイルごと乗せて、出して下さい。
    お皿が汚れません。
  4. 4 お好みで塩を振って下さい。
    冷凍の枝豆に既に塩気がついている事があるので、その場合は必要ないと思います。
  5. 5 勿論冷凍の枝豆じゃなくても大丈夫ですが、その場合は焼き時間を短縮して下さい。

きっかけ

冷凍枝豆が安かったので。

おいしくなるコツ

勿論冷凍の枝豆じゃなくても大丈夫ですが、その場合は焼き時間を短縮して下さい。

  • レシピID:1190007184
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 冷凍枝豆 魚焼きグリル つまみ
料理名
おつまみやおかずに!魚焼きグリルで☆枝豆焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る