おつまみやおかずに!魚焼きグリルで☆枝豆焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 12個
- アルミホイル 1枚
- 塩(お好みで) 少々
作り方
-
1
アルミホイルの上に、冷凍枝豆を乗せます。
出来たら自然解凍した後の状態のう方が良いです。 -
2
魚焼きグリルで5分焼きます。
片面焼きのグリルの場合は、途中でひっくり返して下さい。 -
3
お皿の上にアルミホイルごと乗せて、出して下さい。
お皿が汚れません。 -
4
お好みで塩を振って下さい。
冷凍の枝豆に既に塩気がついている事があるので、その場合は必要ないと思います。 - 5 勿論冷凍の枝豆じゃなくても大丈夫ですが、その場合は焼き時間を短縮して下さい。
きっかけ
冷凍枝豆が安かったので。
おいしくなるコツ
勿論冷凍の枝豆じゃなくても大丈夫ですが、その場合は焼き時間を短縮して下さい。
- レシピID:1190007184
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
5 件
勿論冷凍の枝豆じゃなくても大丈夫ですが、その場合は焼き時間を短縮して下さい。