大根の葉とおかかと胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひき、大根の葉の微塵切りをサッと炒めます。
- 2 1にダシ醤油を入れ、味付けします。
-
3
ご飯に2、鰹節、胡麻、を加え、しゃもじで切る様に混ぜます。
ここでご飯の味が薄い様なら、ダシ醤油を少し加えて下さい。 - 4 手を水で濡らし、塩をすり込み、3をおにぎりの形にします。
- 5 4に海苔を巻いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉とおかかと胡麻のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません