大根の葉とおかかと胡麻のおにぎり レシピ・作り方

大根の葉とおかかと胡麻のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点のおにぎりです(*^_^*)

材料(2個人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 大根の葉の微塵切り 大さじ3
  • 鰹節 ふたつかみ
  • 胡麻 大さじ1
  • ダシ醤油、又は醤油 小さじ1/3
  • 胡麻油 小さじ半分
  • 少々
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひき、大根の葉の微塵切りをサッと炒めます。
  2. 2 1にダシ醤油を入れ、味付けします。
  3. 3 ご飯に2、鰹節、胡麻、を加え、しゃもじで切る様に混ぜます。
    ここでご飯の味が薄い様なら、ダシ醤油を少し加えて下さい。
  4. 4 手を水で濡らし、塩をすり込み、3をおにぎりの形にします。
  5. 5 4に海苔を巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007173
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
料理名
大根の葉とおかかと胡麻のおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る