白菜の親子丼 レシピ・作り方
![白菜の親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c23f0ea9044667f30476904c2906a4e958f32bd.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに水、砂糖、めんつゆを煮立たせます。
- 3 2に鶏もも肉、玉ねぎを入れ、お肉の中まで火を通します。
- 4 3に白菜を加えます。
- 5 4に溶いた卵を入れ、蓋をし、1分したら、火を止めます。
- 6 ご飯を丼によそり、上に5を汁ごと乗せたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 白菜の親子丼
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/12/12 17:57おいしかったです!
白菜のシャキシャキ感がマッチします♪