砂糖不要!材料3つで簡単☆チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム(湯煎済) 20cc
- チョコレート(湯煎済) 10g
- 小麦粉 大さじ3
- 紙コップ(90ccのもの) 5つ
作り方
-
1
材料を全て混ぜ合わせます。
小麦粉を振るわなくても大丈夫です。 -
2
1を紙コップに流し入れます。
今回は90ccのコップを使いましたが、大きさはお好みで。 - 3 余熱したオーブンで180度20分で焼いたら、出来上がり。
きっかけ
チョコタルトを作った際に、余った材料で何か作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は90ccのコップを使いましたが、大きさはお好みで
- レシピID:1190007117
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブタコマ2021/02/21 22:06小麦粉とチョコの割当が合わず生地がどうしても団子になってしまったので、生クリーム多めで作りました。リベンジさせてください。
-
たかまさ200109112015/02/16 20:15バレンタイン用のチョコが余ったので、なにか簡単に作れるレシピはないかな〜と思って見つけました( ´ ▽ ` )ノ 思った以上にしっとりして美味しかったです!
一口サイズです!