ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- もやし 1袋
- ゴマ 大2
- 醤油 大2
- ゴマ油 小1
- にんにく(平日はなくてもOK) 0.5片
作り方
- 1 ほうれん草をゆで水に浸してあく抜きをする
- 2 もやしを茹でる。調味料を混ぜておき、ざるにあげたもやしが熱々のうちに混ぜる
- 3 水分をよく絞ったほうれん草を食べやすい3cmくらいの長さに切って混ぜる
- 4 冷蔵庫で味をなじませ完成
きっかけ
簡単に栄養満点ヘルシーメニューを作るため
おいしくなるコツ
にんにくを入れた方がおつまみにもなっておいしいですが、匂いがきになるときにはなしでもOKです。 翌日の方が味が染みるのでお弁当にも
- レシピID:1190007099
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません