高野豆腐と白菜の甘辛煮 レシピ・作り方

高野豆腐と白菜の甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼肉のたれで簡単に味付けするお手軽レシピです。
高野豆腐と焼肉のたれは合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はさっと水に浸して角切りにする。白菜は1cm幅にカットする。
  2. 2 無水鍋に水100cc程度と焼肉のたれを入れ火にかける。白菜を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 白菜の水分が出て煮汁が沸騰してきたら、高野豆腐を加えて10分程度コトコト煮る。
  4. 4 最後に蓋をとり強火にして、煮詰めたら出来上がり。
    盛り付けてすり胡麻をのせる。

きっかけ

高野豆腐の味付に焼肉のたれは合いそうだなと思って作りました。

おいしくなるコツ

かき混ぜ過ぎると高野豆腐が煮崩れるので気をつけてね。

  • レシピID:1190007088
  • 公開日:2014/02/11
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/11/07 19:05
    高野豆腐と白菜の甘辛煮
    焼き肉のたれで煮るなんて、斬新ですね!おいしかったです。焼き肉のたれ、使えますね~

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