高野豆腐と白菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はさっと水に浸して角切りにする。白菜は1cm幅にカットする。
- 2 無水鍋に水100cc程度と焼肉のたれを入れ火にかける。白菜を加えて蓋をして蒸し煮にする。
- 3 白菜の水分が出て煮汁が沸騰してきたら、高野豆腐を加えて10分程度コトコト煮る。
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4
最後に蓋をとり強火にして、煮詰めたら出来上がり。
盛り付けてすり胡麻をのせる。
きっかけ
高野豆腐の味付に焼肉のたれは合いそうだなと思って作りました。
おいしくなるコツ
かき混ぜ過ぎると高野豆腐が煮崩れるので気をつけてね。
- レシピID:1190007088
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2014/11/07 19:05焼き肉のたれで煮るなんて、斬新ですね!おいしかったです。焼き肉のたれ、使えますね~
高野豆腐と焼肉のたれは合いますよ♪