妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
とっても簡単でヘルシーな一品を♪
体重管理に悩まれていますが、これならカロリーも低いので、罪悪感なく沢山食べられます!
みんながつくった数 25

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1袋
すり胡麻
大さじ2
めんつゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    分量外の水を鍋に沸かし、もやしを1分程茹で、ザルにあけ、水洗いし、冷まします。
  2. 2
    再び分量外の水を鍋に沸かし、小松菜を茹で、ザルにあけ、水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    1と2を手でギューッと絞ります。
  4. 4
    材料を全て混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

もやしと小松菜が安くて。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし 胡麻和え 妊婦
料理名
妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 16 件)

2024/02/23 18:08
半量で、レンチンで作りました。レンチンなので小松菜が苦くなってしまいましたが、楽でした!
CHISA☆ごはん☺︎
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ 素敵なレポに感謝です( ◠‿◠ )
2021/11/13 21:13
もやしの量を多めで作りました!ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)❤
Hinakoko
Hinakokoさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする