ほうれん草ともやしのおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ヤス8300
ヤス8300
簡単にヘルシーな箸やすめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。
    根っこの方も甘いので6当分くらいにして根元を洗って一緒にゆでる
  2. 2 ほうれん草は水にさらす。その間にもやしをゆでる
  3. 3 白だしを入れたボールに刻んで絞ったほうれん草とあつあつのもやしをいれて和える。
  4. 4 おかかをキッチンペーパーにのせて1分レンジでまわし乾燥させて砕く。
  5. 5 おかかをボールにいれて混ぜる

きっかけ

毎日の一汁三菜は意外と大変なので簡単にできるのを考えて。うちは2人なので二日に分けて食べます。常備菜にも

おいしくなるコツ

作りたては味が薄く感じるので、味を足すなら冷蔵庫でしばらく冷やしてからがいいです。お弁当にも便利

  • レシピID:1190007043
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る