ほうれん草ともやしのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一袋
- もやし 一袋
- 白だし(濃縮のまま) 大3
- おかか ひとつかみ
作り方
-
1
ほうれん草をゆでる。
根っこの方も甘いので6当分くらいにして根元を洗って一緒にゆでる - 2 ほうれん草は水にさらす。その間にもやしをゆでる
- 3 白だしを入れたボールに刻んで絞ったほうれん草とあつあつのもやしをいれて和える。
- 4 おかかをキッチンペーパーにのせて1分レンジでまわし乾燥させて砕く。
- 5 おかかをボールにいれて混ぜる
きっかけ
毎日の一汁三菜は意外と大変なので簡単にできるのを考えて。うちは2人なので二日に分けて食べます。常備菜にも
おいしくなるコツ
作りたては味が薄く感じるので、味を足すなら冷蔵庫でしばらく冷やしてからがいいです。お弁当にも便利
- レシピID:1190007043
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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