ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単にあと一品を☆
鉄分補給に!
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に沸かし、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 1を水にさらし、ぎゅっと水気を絞り、食べやすい大きさにカットいします。
  3. 3 胡麻をすります。
  4. 4 材料を全て混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

鉄分補給のため。

  • レシピID:1190006966
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え ごま 簡単
料理名
ほうれん草の胡麻和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/02/07 18:59
    ほうれん草の胡麻和え
    お弁当に入れました~ 美味しかったそうです。ありがとう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る