煮込むだけ!大根と白菜たっぷりの、胸肉と茹で卵煮 レシピ・作り方

煮込むだけ!大根と白菜たっぷりの、胸肉と茹で卵煮
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜を沢山摂りたくて、一気に我が家は煮込んじゃいます(^O^)
翌日は汁を足して、うどんやお餅を入れて食べてます♡

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 白菜 1/2個
  • 胸肉 200g
  • 茹で卵 2個
  • 2カップ
  • ダシ醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜、大根、胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に1、水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2にダシ醤油、砂糖、茹で卵を入れ、煮ます。
  4. 4 大根に味が染み込んだら、出来上がり!

きっかけ

あったもので。

  • レシピID:1190006913
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
白菜 大根 茹で卵 胸肉
料理名
煮込むだけ!大根と白菜たっぷりの、胸肉と茹で卵煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る