かにかま入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは適当にほぐしておく。
万能ねぎは小口切りにしておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れて、塩こしょう、マヨネーズを入れてよくかき混ぜる。かにかまも加えて混ぜておく。
- 3 中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶け出したら②を流し入れて、菜箸で大きく円を描くようにゆっくりと混ぜる。
-
4
半熟になったら火を止めて、もう一度菜箸で大きく混ぜる。
お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズ(分量外)と万能ねぎをのせて出来上がり。
きっかけ
安くておいしい卵料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたら大きく混ぜるのがコツです。ちゃかちゃか混ぜると炒り卵になってしまいます。
- レシピID:1190006846
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- 料理名
- かにかま入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません