白菜とレッドキドニーのマリネ レシピ・作り方

白菜とレッドキドニーのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜でマリネを作ってみたらなかなか美味しかったです♪

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • レッドキドニー缶 120g
  • ノンオイルツナ缶 80g
  • *酢 大さじ2
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、白菜は1cm角にカットする。
    レッドキドニーはさっと水で洗って水を切る。
    *の調味料を合わせてマリネ液を作る。
  2. 2 保存容器にツナ缶を汁ごと入れ、白菜・玉ねぎを加えてよく和える。さらにレッドキドニーとマリネ液を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 マリネにピタっと貼り付けるようにラップをして上から少し押さえてから蓋をして1時間程度冷蔵庫で漬け込んだら出来上がり。

きっかけ

白菜のマリネを食べたことがなかったので自作しました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩分も加わるので塩は控えめに加えます。

  • レシピID:1190006783
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/24 11:59
    白菜とレッドキドニーのマリネ
    色合いがきれいだし、とってもいい味でした。
    おいしかったです、ごちそうさま(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る