車麩と野菜の玉子とじ レシピ・作り方
材料(約6人分人分)
- 車麩 6枚
- 白菜 4枚
- 葱 1本
- 椎茸 1枚
- ●出し汁 400cc
- ●だし醤油 大1
- ●砂糖 大2~3
- 玉子 4個
作り方
-
1
車麩はぬるま湯(分量外)にしばらくひたす。
白菜は1㎝、葱は斜め切り、椎茸は薄くスライスしておく。 -
2
車麩の水気を軽く絞り、4等分に十字に切る。
野菜と切った車麩を●でしんなりするまで煮て、といた玉子をいれて半熟状態で止める。 - 3 器に盛って出来上がり。
きっかけ
お肉やお魚がないとき、保存用として買っておいた車麩と冷蔵庫の残り物で簡単にできます。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでいろいろ変えてみてもおいしくできます。
- レシピID:1190006756
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 車麩と野菜の玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつゆ麩や高野豆腐などでも代用できます。