車麩と野菜の玉子とじ レシピ・作り方

車麩と野菜の玉子とじ
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
自分の地方でよく食べられる車麩です。
おつゆ麩や高野豆腐などでも代用できます。

材料(約6人分人分)

  • 車麩 6枚
  • 白菜 4枚
  • 1本
  • 椎茸 1枚
  • ●出し汁 400cc
  • ●だし醤油 大1
  • ●砂糖 大2~3
  • 玉子 4個

作り方

  1. 1 車麩はぬるま湯(分量外)にしばらくひたす。

    白菜は1㎝、葱は斜め切り、椎茸は薄くスライスしておく。
  2. 2 車麩の水気を軽く絞り、4等分に十字に切る。

    野菜と切った車麩を●でしんなりするまで煮て、といた玉子をいれて半熟状態で止める。
  3. 3 器に盛って出来上がり。

きっかけ

お肉やお魚がないとき、保存用として買っておいた車麩と冷蔵庫の残り物で簡単にできます。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでいろいろ変えてみてもおいしくできます。

  • レシピID:1190006756
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
車麩と野菜の玉子とじ
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る