かじきのあらのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かじきのあらは水洗いして汚れを取り除き、大きめの角切りにする。(汚れがひどい場合は熱湯でさっと茹でて水で洗います。)
- 2 玉ねぎは粗みじんにする。にんにくもみじん切りにする。
-
3
ソテーパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
温まってきたらにんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらトマト缶を加え少し煮詰める。 -
4
赤ワインと*の調味料を加え一煮立ちしたら、かじきを入れて7~8分煮込んで出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンパウダーが隠し味です。