かじきのあらのトマト煮込み レシピ・作り方

かじきのあらのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
安価なかじきのあらを使ってトマトで煮込みました。
シナモンパウダーが隠し味です。

材料(2人分)

  • かじきのあら 300g
  • 玉ねぎ 50g
  • トマト缶 2分の1缶
  • にんにく 1かけら
  • 赤ワイン 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • *はちみつ 小さじ1
  • *塩 小さじ0.3
  • *コショウ 少々
  • *タイムホール 少々
  • *シナモンパウダー 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 かじきのあらは水洗いして汚れを取り除き、大きめの角切りにする。(汚れがひどい場合は熱湯でさっと茹でて水で洗います。)
  2. 2 玉ねぎは粗みじんにする。にんにくもみじん切りにする。
  3. 3 ソテーパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
    温まってきたらにんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらトマト缶を加え少し煮詰める。
  4. 4 赤ワインと*の調味料を加え一煮立ちしたら、かじきを入れて7~8分煮込んで出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

安価なかじきのあらをたくさん買いました。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みのものを使ってくださいね。

  • レシピID:1190006721
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る