すいとん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
もっちりした食感がくせになります

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
白菜
2枚
豚肉こまぎれ
200g
小さじ1/4
だし
3カップ
小麦粉
1カップ
120ml
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め細切りにし、水にさらし10分程おく。人参は乱切り、白菜は1センチの細切りにする
  2. 2
    ボウルに小麦粉、塩、水をいれてよく混ぜ、たねをつくる。
  3. 3
    鍋にだし、しょうゆをいれて煮立たせる。ごぼう、人参、白菜、豚肉をいれてアクをとりながら、3分ほど煮る
  4. 4
    中火にし、2をスプーンで一口大ずつすくい落とし入れる。浮き上がり、透き通った状態なら、出来上がり

きっかけ

簡単おいしい鍋の出来上がり

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする