材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 白菜
- 2枚
- 豚肉こまぎれ
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- だし
- 3カップ
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 120ml
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め細切りにし、水にさらし10分程おく。人参は乱切り、白菜は1センチの細切りにする
-
- 2
- ボウルに小麦粉、塩、水をいれてよく混ぜ、たねをつくる。
-
- 3
-
- 鍋にだし、しょうゆをいれて煮立たせる。ごぼう、人参、白菜、豚肉をいれてアクをとりながら、3分ほど煮る
-
- 4
- 中火にし、2をスプーンで一口大ずつすくい落とし入れる。浮き上がり、透き通った状態なら、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません