すいとん鍋 レシピ・作り方

すいとん鍋
なしぴろ
なしぴろ
もっちりした食感がくせになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め細切りにし、水にさらし10分程おく。人参は乱切り、白菜は1センチの細切りにする
  2. 2 ボウルに小麦粉、塩、水をいれてよく混ぜ、たねをつくる。
  3. 3 鍋にだし、しょうゆをいれて煮立たせる。ごぼう、人参、白菜、豚肉をいれてアクをとりながら、3分ほど煮る
  4. 4 中火にし、2をスプーンで一口大ずつすくい落とし入れる。浮き上がり、透き通った状態なら、出来上がり

きっかけ

簡単おいしい鍋の出来上がり

  • レシピID:1190006701
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る