豚の角煮で余った茹で汁をリメイク☆豚汁風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ID:1190006683で余った茹で汁
- 300cc
- 大根
- 5cm
- ワカメ
- お玉1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根食べやすい大きさににします。
-
- 2
- ワカメは水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 鍋にID:1190006683で余った茹で汁、1を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3に2を加えます。
-
- 5
- 火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 6
- 再び火を少しかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉は入ってないけど、豚の旨みが入った汁で、豚汁気分を♪