*たっぷり白菜と豚肉のヘルシー煮物* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肩ローススライス
- 150g
- 白菜
- 5枚
- にんじん
- 2/3本
- さつま揚げ
- 2枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料は
食べやすく切る。
-
- 2
-
- フライパンに
半分弱の水を沸騰
させ、肉を茹でる。
-
- 3
-
- アクが出てくるので、
すくい取る。
-
- 4
-
- にんじん、さつま揚げ
を加える。
-
- 5
-
- 蓋をして、
5分ほど煮る。
-
- 6
-
- 白菜を加え、
蓋をしてしんなり
するまで、煮込む。
-
- 7
-
- ★を加える。
-
- 8
-
- 5分ほどしたら、
しょうゆを加える。
再度、蓋をし
白菜が透明に
なるまで煮込む。
-
- 9
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
味は調節してください。
お味噌汁の代わりにおつゆも飲むので、薄めの味付けです。
きっかけ
肉は脂を落として使い、ヘルシーにと作りました。
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